注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷国新-美国留学资深、外籍专家

成功留学、留学成功是我们AA留学每一位同仁的使命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷国新— 外籍专家 AA留学美国首席顾问 美国国际教育家协会会员 美国研究生入学专业协会会员 教育背景 蒙特利尔大学计算机学士、经济学学士 蒙特里尔高等商学院 金融硕士 工作经历 法国阿尔斯通通用电气公司 法国德格雷蒙(Degrement) 德国KOCH公司 美国通用电气公司 华尔街8年投行从事金融投资业务 AA留学美国首席顾问

网易考拉推荐

美国私立中学择校:普遍遇到的两个问题(1)  

2011-04-29 18:11:21|  分类: 美国高中申请 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年美国留学呈现低龄化趋势,越来越多的中国家长意识到中学留美的优势。据外籍专家、AA留学首席顾问雷国新老师分析,从学校的角度来看,美国的中学与国内学校相比:师资一流;课程多样;拥有得天独厚的语言和学习环境;学校注重培养学生的个人能力和特长。从学生的角度来看,年纪小,比较容易学到地道的英语,尤其在语音和语调方面;同时学生独立生活能力得到锻炼;更重要的是为学生今后升入美国大学做准备。

 

选择什么样的中学?选择哪所中学?这是孩子留美之前一道重要的填空题或是选择题。接下来我们先来解决中国家长留美择校时普遍会碰到的2个问题。随后我们再来分析择校时主要需要考虑的8个因素(参见《八大因素教你如何选择美国私立中学》)

 

问题1:  选择公立中学还是私立中学?

 

外籍专家、AA留学首席顾问雷国新老师介绍,美国的中学教育一般为7年,不同于中国的是,68年级为初中,912年级为高中。美国的中学分为公立和私立两种,公立中学由政府资助供当地学生就读,无需学费。美国的法律规定:美国的公立中学只允许接受短期的国际交换生,法定的最长时限为一年,美国公立中学不能接受外国申请者作为独立的学生身份在校长期学习。因此,想要长期留在美国读书的中国学生只能选择美国私立中学。

 

问题2:  在私立中学中,选择私立寄宿中学还是私立走读中学?

 

寄宿中学是学生的学习和食宿都在学校里。走读中学是学生白天在学校读书,放学后在美国家庭里住宿。据外籍专家、AA留学首席顾问雷国新老师分析,中国学生应首选美国私立寄宿中学,原因有以下三点:

 

第一,美国的私立寄宿中学大多都拥有悠久的历史,特别是在美国新英格兰地区拥有一批著名的私立寄宿中学,这些学校建立于1800年至1850年,在美国国内享有盛名,且校园环境优美,校内设施和教学设施都很齐全。

 

第二,私立寄宿中学安全性高。由于是24小时监管,寄宿中学对学生的管理非常严格,例如有些学校对于学生的出校参加活动或放假回国,都必须事先由家长签字认可才能获得出校批准。

 

第三,私立寄宿中学非常注重学生的学习。学校实行小班化教学,平均一个班级的人数不超过15人。学生除了参加白天的课程外,晚上还必须完成12个小时的自修,并由相关老师进行看管和辅导,这类的自修学习是走读学生无法获得的。同时,从名校录取情况来看,私立寄宿中学的毕业生升入美国名校的比例远高于走读和公立中学。

 

通过以上两个问题的分析,我们不难得出这样的结论:美国私立寄宿中学是中国学生的首选。下面我们将全面剖析具体选择哪一所私立寄宿中学时需要考虑的8个因素(参见《八大因素教你如何选择美国私立中学》)。

 

外籍专家、AA留学首席顾问雷国新老师将于201157日下午在上海市南京西路338号天安中心1406室举办专题讲座《搭乘美国顶级私立寄宿高中申请末班车,成就美国名校梦》,指导申请入读2011年秋季美国寄宿高中。

 

(雷国新,外籍留学专家,AA留学美国首席顾问,在北美完成本科和硕士,曾在法国、德国、美国等著名工程、IT类公司工作多年,华尔街投行工作8年,对美国的教育、求职发展都有非常深入的理解,在留学方案设计上更能结合美国职业发展经验给出独到见解。)

 

活动链接:

 讲座主题:搭乘美国顶级私立寄宿高中申请末班车,成就美国名校梦

专家:外籍专家、AA留学美国首席顾问 雷国新 主讲、答疑

时间: 201157 13:30-15:00

地点:上海市南京西路338号天安中心1406室(地铁人民广场站9/10/11号出口)

预约电话: 021-63278066

网上预约:http://www.aaliuxue.com/Index.html

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017