注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷国新-美国留学资深、外籍专家

成功留学、留学成功是我们AA留学每一位同仁的使命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷国新— 外籍专家 AA留学美国首席顾问 美国国际教育家协会会员 美国研究生入学专业协会会员 教育背景 蒙特利尔大学计算机学士、经济学学士 蒙特里尔高等商学院 金融硕士 工作经历 法国阿尔斯通通用电气公司 法国德格雷蒙(Degrement) 德国KOCH公司 美国通用电气公司 华尔街8年投行从事金融投资业务 AA留学美国首席顾问

网易考拉推荐

留学加拿大之"常青树"专业  

2012-04-01 12:33:31|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留学加拿大之"常青树"专业

  如今,出国留学的人越来越多,海归也渐渐没有以前抢手了,仅仅靠洋学历就希望能找到高职位、高薪水的工作已经不那么容易了,现在的企业更关注的是你的留学专业。出国留学如能选择一个好的专业,可能会带来锦绣前程。 2011年,留学加拿大有哪些黄金专业?留学专家提醒常青树专业和潜力专业值得关注。

 

  精算和会计专业

  留学专家表示,近几年,会计就业形势大好。北美会计专业应届大学毕业生平均年薪都比较高。在国内,财会专业的海归也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。需要提醒的是,拥有会计学本科以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。因此,留加时应尽量选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。同时会计专业的毕业生也是加拿大移民申请速度比较快的一类专业。

  在国外,精算师平均年薪不低于10万美元,高的可达数百万美元,在国内,精算师年薪一般在30万元左右,海归或洋精算师身价在百万元以上甚至更高。申请精算专业需要很好的数学基础,大部分中国理工类的学生都具备非常出色的数学背景,所以数学基础好的学生可以考虑精算专业。加拿大就读精算专业的大学首推滑铁卢大学、西门飞沙大学、西安大略大学等在该学科领域均有很强的实力。

  工程类专业

  读工程专业是中国学生留学加拿大的传统方向。而随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。由于工科人才相对短缺,针对工科留学生的优惠政策也层出不穷,在加拿大,材料、化工等工程专业的留学生非常好就业,而在临近的美国,电子工程、机械工程等工科专业近年也一直排在毕业生就业起薪排行榜的前列。

  在加拿大,一些老牌的工程类名校培养出了多位诺贝尔奖获得者。在个别地区,留学生毕业后可申请最长为期三年的工作签证,为学生获得移民身份,在当地安居乐业带来了方便。可选择的加拿大院校有英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、纪念大学、麦克马斯特大学等。

  教育专业

  在留学拟读专业中,选择教育专业的学生并不多,而在加拿大,教育专业较好的学校并非很多,但教育质量都是非常优秀的,比如布鲁克大学的教育硕士专业,在加拿大公认最成熟的教育专业。具有专家介绍,对于国内本科为文科,特别是英语专业的学生,留学加拿大选择专业并不是特别有利,而教育硕士专业就成了这些学生最佳的选择。

  针对目前中国学生在留学专业选择上的一些具体问题,留学专家为大家提出几点建议:

  1)要根据个人特长选专业

  俗话说,兴趣是学习的最大动力。因此,要结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,而且成功的几率也较大。

  2)要根据职业目标选专业

  选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。建议国内的本科毕业生能在毕业前对相关工作有一定了解后再出国留学,这样选择专业时更有的放矢。

  3)申请工程、艺术等专业类的学生,建议先选专业再考虑院校

  目前,中国学生大多先选院校后选专业,这种做法不科学。在国外,综合实力不强的学校并不意味着没有好的专业,而综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。因此,先选定专业,然后才考虑在相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高成功率。

  评论这张
 
阅读(3368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017