注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷国新-美国留学资深、外籍专家

成功留学、留学成功是我们AA留学每一位同仁的使命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷国新— 外籍专家 AA留学美国首席顾问 美国国际教育家协会会员 美国研究生入学专业协会会员 教育背景 蒙特利尔大学计算机学士、经济学学士 蒙特里尔高等商学院 金融硕士 工作经历 法国阿尔斯通通用电气公司 法国德格雷蒙(Degrement) 德国KOCH公司 美国通用电气公司 华尔街8年投行从事金融投资业务 AA留学美国首席顾问

250人移民美国被骗约1.5亿美元 主谋是29岁小伙  

2013-02-12 17:13:23|  分类: 美国留学指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
250人移民美国被骗约1.5亿美元 上当的多为中国人 人均被骗60多万美元

  8日,美国证券交易委员会(SEC)发布声明称,已经叫停一公司价值1.5亿美元的投资计划,理由是,它只是个拿移民美国当诱饵的骗局。

  根据声明,250多名投资者上当,且大多来自中国,人均被骗60多万美元。

  今晨,SEC在接受《法制晚报》记者采访时称,已对这家公司进行起诉并冻结其资产,不过,因事件仍在调查中,具体细节尚不能透露。

  根据声明,骗局的主谋是一名29岁居住在美国伊利诺伊州的人,而记者多次致电,电话已经无人接听。

  骗到的钱90%都自己用了

  SEC声明称,这一骗局的实施者为塞思(Anshoo R. Sethi),其创建了芝加哥会议中心(ACCC)和芝加哥洲际区域中心信托(IRCTC)两家公司。利用投资项目,谎称可以移民美国欺骗外国投资者。

  声明称,该公司已经向250多名投资者(主要来自中国),卖出1.45亿美元股份并收取了1100万美元的手续费。

  该公司宣称,通过购买AC-CC股份,他们将资助位于芝加哥奥黑尔国际机场附近的,得到美国绿建筑协会白金授权的世界首个零碳排放酒店与会议中心项目。

  塞思让这些投资者误以为这些投资能够提高他们获得美国EB-5投资移民签证的通过率。而美国这一移民政策是,对美国国内项目进行一定投资并为美国百姓创造就业岗位就可获得美国绿卡。

  此外,塞思与他的公司欺骗中国投资者称他们已经得到所有必要的建设许可,几家主要酒店连锁店也加入了这一项目。

  他们还向美国公司身份和移民服务局提交了伪造的文件,试图取得项目许可及投资者的临时签证。

  不过,SEC披露,尽管承诺说,签证被拒,公司将钱退回,但塞思和其公司已经把从投资者手中收取的手续费90%以上都花了。另外,塞思已经将250万美元打入了自己在香港的个人账户。

  主谋是29岁小伙 剩余资产已经冻结

  今晨,SEC媒体相关负责人汉克告诉记者,由于案件仍在调查中,目前还不能透露更多细节。不过,SEC称,正是SEC和移民服务局的迅速合作才使得这一项目在移民服务经申请的阶段就被终止了。

  “SEC已经对公司提起了诉讼,并对这一公司投资所有的钱进行了冻结。”声明称。

  根据声明,骗局的主谋赛思,居住在美国伊利诺伊州,他向投资者谎称,在房地产开发和管理上有超过15年的经验。

  另外,他误导投资者说,其公司项目的开发公司Upgrowth 有超过35年的经验,而伊利诺伊州公司创建记录显示,Upgrowth公司是在2010年创建的。

  SEC称,除了暂时对这一公司资产进行冻结,SEC要求对这一公司发出永久禁令,并获得其他金钱补偿。目前,SEC的调查仍在继续。

  记者多次致电,电话已经无人接听。多家外媒记者也表示“记者拨打了公司罗列的一系列电话,不过无人接听”。

  文/记者王进雨

2013年02月12日14:10
来源:法制晚报

-----------------------------------

原标题 [约200中国人被骗上亿美元]

  最新消息:主谋是29岁小伙 剩余资产已经冻结

  本报讯(记者刘佳)当地时间8日,美国证券交易委员会(SEC)在其网站上宣布,美国商人塞思谎称投资者购买其公司股份便可快速获得移民美国的机会,诈骗250余名投资者1.45亿美元投资和1100万美元管理费用,这些投资者大多来自中国。SEC已对塞思及其两家公司的资产进行了冻结,保留了上亿美元的投资款项,但投资者被骗的1100万美元管理费用已有九成被花掉。

  塞思创建的两家公司分别为芝加哥会议中心(ACCC)及芝加哥洲际区域中心信托(IRCTC),塞思此前谎称他的公司将在芝加哥奥黑尔机场附近融资建设“世界上第一个零碳排放铂金LEED认证”的酒店和会议中心,投资者只要购买ACCC的股份,就可以通过EB-5移民投资者试点计划快速获得移民美国的机会。

  EB-5计划的主要内容是,如果海外投资者投资100万美元(或50万美元在失业率较高的“特定就业领域”)于创造或维持10个美国工人岗位的项目,他们就有可能获得美国绿卡。

  SEC表示,塞思与他的公司欺骗中国投资者称他们已经得到所有必要的建设许可,几家酒店连锁企业也加入了这一项目。他们还向美国公司身份和移民服务局提交了伪造的文件,试图取得项目许可以及投资者的临时签证。

  SEC指控称,塞思向超过250名投资者欺诈销售超过1.45亿美元证券,并收取了1100万美元管理费用,而这些投资者主要来自于中国。塞思曾承诺,如果签证不成功将退回收取的管理费,但塞思及其公司已经花掉了管理费的90%。其中,超过250万美元已经进入塞思在香港的个人账户。

  “好消息是,我们干预得比较早,资产冻结保留了几乎所有投资款项。”SEC执法部门的副主任斯蒂芬·L·科恩说。根据美国证券与交易委员会起诉书中的指控,塞思及其两家公司违反了1933年证券法第17(a)条及10(b)条。除了法院授予的临时限制令及资产冻结外,SEC的申诉寻求永久禁止令以及其他的金钱禁令。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018